sexta-feira, 26 de julho de 2013

Os 100 alimentos liberados na Dukan



A lista abaixo consta os alimentos que podem ser consumido a vontade na Dukan e em qualquer horário, só deve respeitar a fase em que está. Se estiver no Ataque lembre que só pode consumir Proteínas Puras, se estiver na Cruzeiro deverá incluir em sua alimentação os legumes e verduras, isso intercalando dias de PP (Proteina Pura) e dias de PL (Proteinas e legumes/verduras).

Carnes:
1. Bife de vaca 
2. Filé Mignon 
3. Contra-filé
4. Rosbife
5. Picanha
6. Língua de vaca
7. Bresaola (carne de bovino fumada; baixo teor de gordura) 
8. Escalopes de vitela 
9. Costeleta de vitela
10. Rins
11. Fígados de vaca
12. Fiambre magro
13. Afiambrado de perú e de frango 
14. Bacon magro (nessa fiquei em dúvida quanto a indicação já que bacon é pura gordura, n usaria)
15. Caça (veado, faisão, perdiz...) 
16. Coelho e lebre

Peixe:
17. Robalo e Cherne
18. Bacalhau fresco
19. Delícias do mar (ocean sticks/surimi) 
20. Solha
21. Linguado
22. Tainha
23. Eglefim/Hadoque
24. Pescada e abrótea 
25. Alabote (Halibut) 
26. Arenque
27. Cavala, sarda e carapau
28. Tamboril
29. Dourada
30. Paloco e Escamudo
31. Trutas
32. Salmonete
33. Salmão
34. Salmão fumado 
35. Sardinhas 
36. Pargo, besugo, bogas, cherne... 
37. Raia 
38. Peixe espada
39. Atum
40. Rodovalho, pregado
41. Badejo
42. Ovas de peixe (bacalhau, salmão, arenque...) 

Marisco e moluscos marinhos: 
43. Lula/calamar
44. Amêijoas
45. Berbigão
46. Caranguejo e sapateira
47. Lagostim
48. Camarão do rio 
49. Lagosta 
50. Gambas/Camarão mediterrâneo
51. Mexilhão 
52. Ostras 
53. Polvo
54. Vieiras
55. Kani
56. Búzios e burriés

Aves:
57. Frango 
58. Galinha
59. Fígados de frango
60. Galinha-pintada
61. Avestruz
62. Pombo
63. Codorniz 
64. Perú 

Ovos:
65. Ovos de galinha
66. Ovos de codorna

Lacticínios MAGROS:
(máximo 2% gordura; é permitido ingerir até 1 litro/quilo ao dia no total) 
67. Requeijão e queijo fresco
68. Fromage frais e queijo batido 
69. Iogurt grego (zero gordura, aqui só da marca Vigor), iogurte natural ou de aromas 
70. Quark
71. Leite magro (desnatado)

Proteína Vegetal: 
72. Tofu, Konjac (Shirataki noodles) e farelo de aveia

Vegetais/legumes:
(Apenas em dias PV; não repetir o mesmo vegetal num só dia) 
73. Alcachofra 
74. Aspargos 
75. Berinjela
76. Beterraba
77. Bróculis 
78. Couves (portuguesa, couve-flor, chinesa, de bruxelas, repolho...) 
79. Cenouras
80. Aipo
81. Chicória
82. Courgete 
83. Pepino
84. Funcho, erva-doce fresca
85. Feijão verde, vagens 
86. Alho francês
87. Cogumelos
88. Cebolas
89. Palmito 
90. Pimentões
91. Abóbora
92. Rabanetes 
93. Ruibarbo
94. Alface, agrião, rúcula; todo o tipo de folhas para salada
95. Grãos de soja 
96. Espinafres
97. Beldroegas 
98. Acelga 
99. Tomate 
100. Nabo

OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
*Lista retirada do site e livro da dieta Dukan.
*Varie seus legumes e verduras em dia PL, não fique apenas no tomate ou alface, seu corpo precisa de vitaminas variadas.
*O farelo de aveia deve ser respeitado o limite diário que é para 1 e 1/2 colher de sopa no Ataque, 2 colheres de sopa na Cruzeiro, 2 e 1/2 colheres de sopa na Consolidação e 3 colheres de sopa na Estabilização.
*Apesar da cenoura e beterraba serem permitidas não devemos abusar delas, consumir no maximo duas porções ao dia de PL
*Essa lista acima esta especialmente voltado para o Ataque e Cruzeiro, a partir da Consolidação entram também as frutas, pães integrais e muitos outros alimentos...

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