O método Dukan
O Método Dukan é composto
por quatro dietas sucessivas que se articulam um com o outro para conduzir o
obeso ao peso fixo e continuar nele.
Estas quatro dietas
sucessivas e de abertura progressiva são concebidos para levar,
respectivamente:
A primeira, a uma iniciação
relâmpago e a uma perda de peso intensa e estimulante.
A segunda, a um
emagrecimento regular que proporciona, de uma vez, o peso desejado: o Peso
Certo de cada um.
A terceira, a uma consolidação
do peso carinhosamente adquirido e ainda instável durante uma duração fixa de
dez dias por quilo perdido.
A quarta, a uma
estabilização definitiva, com três medidas simples, concretas, diretivas, muito
eficazes, mas não negociáveis e que devem ser seguidas por toda a vida: a Quinta-feira
Proteica, o abandono dos elevadores e as três colheres de sopa de farelo de
aveia.
Todas as quatro dietas têm
um modo de ação e uma missão particular a serem cumpridos,mas todas as quatro
tiram sua força e sua eficácia decrescente da utilização das proteínas puras,
antes puras em ataque, depois associadas aos legumes em cruzeiro, mais abertas
aos alimentos na consolidação e, enfim, novamente puras, mas em um único dia
por semana, na fase de estabilização definitiva.
É com essa dieta utilizada
pura e sem partilha, com uma duração que pode variar,segundo o caso, de dois a
sete dias, que a fase de ataque começa de maneira poderosa, criando um efeito surpresa.
É essa mesma dieta que,
utilizada em alternância, confere seu poder e seu ritmo à dieta de alternância
de proteínas e leva definitivamente à obtenção do peso desejado.
As proteínas puras fazem
emagrecer sem perda muscular, nem flacidez da pele
Esta constatação não tem
nada de surpreendente quando se sabe que a pele, seu tecido elástico, assim como
o conjunto dos músculos do organismo, é essencialmente constituída por proteínas.
Uma dieta com insuficiência de proteínas obrigaria o corpo a utilizar as de seus
próprios músculos e pele, fazendo com que essa elasticidade se perdesse, sem
falar da fragilização dos ossos,frequentemente já ameaçados,da mulher na
menopausa. A conjugação desses esforços produz um envelhecimento dos tecidos,
da pele, dos cabelos e da aparência geral, comumente notado pelos próximos e
que pode fazer com quem se interrompa a dieta prematuramente.
Inversamente, uma dieta rica
em proteínas e, a fortiori, uma dieta
composta exclusivamente por proteínas, como esta que o método Dukan inaugura,
tem pouca razão para atacar as reservas do organismo, uma vez que elas são
massivamente fornecidas.
Nessas condições,o
emagrecimento rápido e tonificante conserva a firmeza dos músculos e o brilho
da pele,além de permitir que se emagreça sem envelhecer muito.
Tal particularidade do
Método Dukan pode parecer secundária para as mulheres jovens e rechonchudas,
musculosas e de pele grossa, mas torna-se primordial para mulheres que se
aproximam dos 50 anos e, assim, da menopausa, ou que tenham o azar de possuir
uma musculatura reduzida ou — principalmente — uma pele delicada e fina. Porque
— esta é a oportunidade de falar a respeito — veem-se hoje em dia muitas
mulheres que tomam conta de sua silhueta com base exclusivamente na balança. O peso
não pode e não deve ter esse papel exclusivo. O brilho da pele, a consistência
dos tecidos e a tonicidade geral do corpo são,na mesma medida,parâmetros que
interferem na imagem exterior de uma mulher.
Nenhum comentário:
Postar um comentário