sábado, 31 de agosto de 2013

Diferença de tamanhos

Meninas, resolvi postar hoje a calça que eu usava quando já havia eliminado 18kg  e a que uso atualmente.Olhem a diferença!!!

sexta-feira, 30 de agosto de 2013

BOLO DE CHOCOLATE

2 colheres de sopa de cacau zero 3 ovos 7 colheres de sopa de leite em pó desnatado 1 colher de sopa de fermento 2 colheres de sopa de adoçando em pó para forno e fogão Misture tudo e deixe no forno por mais ou menos 30 minutos. Ele é gostoso e fica bem fofinho .

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

4 ovos 2 Colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão 1 copo iogurte natural 6 Colheres de sopa de farelo de aveia 2 Colher de sopa de farelo de trigo 1 Colher de sopa chocolate em pó zero 2 Colheres de chá de fermento em pó para bolo Misture tudo e leve ao fogo por 25 minutos. É muito gostoso!

domingo, 25 de agosto de 2013

PARA NÃO ESQUECER


O que não pode faltar em uma cozinha Dukan?





















A Dieta Dukan hoje é seguida por milhares de pessoas, muitos são os novos adeptos a essa nova metodologia de emagrecimento, que mesmo com limitações nos oferece uma variedade infinita de opções, principalmente no que se refere a doces, o que a torna ainda mais interessante, afinal emagrecer comendo finalmente é possível.

A maioria das receitas possui a mesma base, portanto existem ingredientes que não podem faltar na cozinha de um (a) dukaniano (a) convicto (a).

O ovo é muito utilizado em diversas Receitas Dukan e é impressionante a variedade de alimentos preparados com esse ingrediente, com certeza é indispensável na Dieta Dukan, lembrando que para aqueles que possuem colesterol alto, o uso sem a gema é liberado, e os resultados são bem-parecidos.

As claras de ovos normalmente usadas batidas em neve, são excelentes no preparo de bolos, muffins, suspiros, marias-moles, além de dar consistência ao preparo age como fermento natural, muitos cozinheiros de primeira linha, recusam-se a usar fermentos químicos e optam pelas claras batidas.

O farelo de aveia colabora no preparo de bolos, bases de tortas, biscoitos, mingais, bombons, panquecas, empanados, base para pizzas, nhoque, enfim, uma infinidade de alimentos. O farelo de aveia seria a nossa farinha, porém usado em menor quantidade, pois ele tem um grande poder de absorção, quanto mais farelo você colocar mais ele irá absorver os líquidos do preparo, portanto atenção.

Farelo de trigo: normalmente ele acompanha o farelo de aveia, quase sempre em menor quantidade, pois o seu peso é menor embora tenha um grande volume.

Iogurte 0%: Excelente no preparo de sorvetes, o iogurte ajuda a matar a fome fora de hora, já experimentou adicionar adoçante e aroma em um potinho de iogurte natural? É simples, mas também delicioso, outra dica fácil é no meio do preparo da gelatina substituir a metade da água fria por iogurte, fica mara!

O queijo é muito usado no preparo de doces e salgados, pode ser um substituto da manteiga e está presente em quase todas as receitas, deixa o preparo mais cremoso e encorpado, com ele é possível preparar deliciosos cheescakes, além de bolos, sorvetes, muffins, quiches, etc... Os queijos mais usados são cream cheese, queijo fresco e ricota, sempre 0%.

Adoçante: Essencial para qualquer dieta, existem diversos tipos, na Dukan é recomendado o uso de Sucralose também conhecido como Splenda nos Estados Unidos e é também conhecido pelo nome de E955 - adoçante Canderel - os Hermesetas adoçante - o xilitol (extrato de bétula) - Stevia, os líquidos e Taeq e Tal & Qual (muito bom para o cozimento), a sacarose Maltitol também são permitidos.

Os embutidos magros, presunto magro, fatias de peito de peru, de frango ou de porco sem gordura, ajudam a matar aquela fome repentina e podem ser adicionados em diversas receitas.

O leite desnatado é muito utilizado no preparo de pudins, flans, mingais, bolos, bebidas quentes e até mesmo iogurtes e queijos que preparados em casa reduzem os gastos no do final do mês, afinal ambos são consumidos praticamente todos os dias.

As folhas de gelatina são muito úteis no nosso dia a dia, com ela é possível realizar além de gelatinas, pudins, manjares, cheescake semi fria, etc... antes de conhecer a dieta dukan, nunca havia usado esse ingrediente, no entanto percebo o quanto é essencial.

Esse foi apenas um ensaio e essa lista com certeza irá aumentar, com o passar do tempo e com a descoberta de novas receitas acredito que alguns itens deverão ser adicionados, enquanto isso, me diga você, o que não pode faltar na sua cozinha dukan?

sexta-feira, 23 de agosto de 2013

PIZZA DELICIOSA

Pizza




















Achei esta receita em um grupo e trouxe para compartilhar com vocês!!!

1 ovo / 2 CS de cottage (ou cream cheese light) / 2 CS de maizena / 4 CS de leite em pó / meia CS de fermento. Eu bati no mixer todos os ingredientes, menos o fermento que adicionei no final e mexi na mão mesmo. Coloquei num tabuleiro teflonado e assei uns minutinhos em forno médio até dourar.

Faz a cobertura como desejar. No kugar do cottage pensei em pôr requeijão zero.

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

...DICA INFALÍVEL PARA PERDER PESO...


Fonte:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=493928497351017&set=gm.615102321854661&type=1&theater

Sugestões de Cardápios






Fonte: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=401787013265441&set=pcb.401787129932096&type=1&theater

domingo, 11 de agosto de 2013

PERGUNTAS FREQUENTES

Dieta Dukan! Perguntas frequentes para dissipar as suas dúvidas
ESCRITO POR REDAÇÃO DIETA E RECEITAS.



A dieta Dukan, já bem conhecidas por todas as mulheres e a numero um na França, se tornou famosa graças a Kate Middleton, que a escolheu para estar perfeita no dia do seu casamento real. Aqui colocamos algumas perguntas frequentes, respondidas pelo próprio criador do método Dr. Pierre Dukan.

A Dieta Dukan é adequado para todos?

Esta dieta é projetado principalmente para aqueles que têm problemas graves de peso. A maneira que eu vejo, se você precisa perder dois ou três quilos, não faz sentido seguir uma dieta rigorosa.

Minha regra é o que eu chamo a regra dos 7: se você está acima do peso por mais de 7 quilos minha dieta pode ajudar, caso contrário, eu não recomendaria, se não por uma semana, então, em uma versão abreviada (dois dias de proteína, dois dias adicionando os legumes e depois, lentamente, voltar à dieta normal).

Eu também acho que antes dos 17-18 anos, dietas não são recomendadas, melhor seguir um estilo de vida saudável, com a prática de esportes e comer um pouco "de tudo em doses limitadas.

A dieta Dukan é viável mesmo para aqueles que têm um estilo de vida vegetariano?

Minha dieta, sendo principalmente proteínas, pode parecer completamente fora do alcance para aqueles que não comem carne ou peixe, em vez de todos esses alimentos podem ser facilmente substituídos por tofu, seitan, ovos etc...

É claro, não é a mesma coisa, mas há maneiras de muda-lo especificamente para um vegetariano. 

Obviamente, se uma pessoa é vegan e não consome nenhum tipo de proteína animal (ovos, baixo teor de gordura queijo, etc.) Torna-se muito difícil de seguir este tipo de dieta.

Em casos de colesterol alto sua dieta não é contra produtivo em termos de saúde?

Absolutamente não. Todas as proteínas fornecidas são magra, existem queijos e não existem alimentos gordurosos, de qualquer forma. Na verdade, descobrimos que este tipo de dieta ajuda a diminuir os níveis de colesterol.

Também é uma boa dieta para diabéticos: Após um estudo nós estabelecemos uma diminuição da glicose no sangue de hemoglobina depois de apenas duas semanas.

Assumindo uma quantidade elevada de proteína nos rins tendem a ter mais dificuldade de assimilação. Se em vez disso, há apenas um rim, que funcione bem, não há nenhum problema de qualquer tipo. Foi realizado um estudo em 60 pacientes e não encontramos riscos nem pioras.

Quais são os casos em que para a saúde não é recomendável seguir a Dieta Dukan?

Aqueles que sofrem de insuficiência renal não devem seguir este tipo de dieta.

É previsto o uso de azeite de oliva?

Sim e não. Nos estágios iniciais, o óleo deve ser usado com moderação e apenas para o cozimento dos alimentos. Uma vez que você chegar ao seu peso ideal na fase final da dieta, você pode usar uma ou duas colheres de chá por dia. Tenha sempre em mente que o azeite de oliva é um dos alimentos mais calóricos, cada grama tem 9 calorias.

E o vinho?

Mesmo neste caso, não é recomendável, especialmente nas duas primeiras fases. Na terceira etapa o consumo é livre, obviamente, tentando manter um estilo de vida saudável, por isso não quero dizer uma garrafa por uma refeição, mas um copo por refeição é permitido. Posso dizer que aconteceu de me debater com verdadeiros "fanáticos" do vinho que afirmavam "se eu não posso beber vinho, então, esqueça." Nesse ponto eu desisti e permiti, com um porém, a cada copo de vinho ingerido deve-se fazer 20 minutos de corrida. 

Durante as quatro fases da sua dieta, é previsto a ingestão de farelo de aveia. Por quê? Uma pessoa celíaca pode seguir a dieta?

O farelo de aveia aumenta a saciedade e reduz calorias e colesterol absorvidos durante a digestão. No estômago absorve 25 vezes o seu volume de água e os intestinos absorvem 5% das calorias e ajuda a manter baixo o nível de colesterol no sangue.

Quando celíacos não há qualquer problema, porque o farelo de aveia não contém glúten.

Na primeira etapa, devemos assumir uma colher de sopa e meia por dia, no segundo duas colheres, duas e meia no terceiro e no quarto, para a manutenção, três colheres de sopa. 

Saiba mais sobre o Dr. Pierre Dukan e sua dieta revolucionária, você pode adquirir em uma livraria, o seu livro “Eu não consigo emagrecer”, que irá explicar os princípios do regime a seguir e as informações necessárias para conquistar o seu justo peso!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=401559893288153&set=a.379991738778302.1073741834.100003024375122&type=1

sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Pílula mágica do emagrecimento


5 primeiros passos para iniciar a Dieta Dukan

“5 primeiros passos para iniciar a Dieta Dukan"



• O primeiro passo para iniciar a Dieta Dukan é simples: ler o livro! Não é caro, e você também pode pegar emprestado com alguém ou comprar a versão digitalizada. Nele encontrará respostas para suas dúvidas e também saberá como levar o processo adiante. 
• O segundo passo é comprar os alimentos que são permitidos e abolir os que não são. Se você possui cônjuge, filhos ou mora com a família deverá ser forte para resistir às tentações.
• O terceiro passo é buscar na internet sites de receitas com alimentos permitidos pela dieta. Isso a tornará mais empolgante, e lhe dará mais opções na alimentação, afinal, comer carne grelhada todo o tempo certamente seria desestimulante. Poderá também usar a imaginação e criar receitas com os alimentos permitidos. O site oficial da dieta oferece um acompanhamento personalizado, e cobra pelo serviço. Se você é daqueles que precisa de apoio, pode ver se é viável. Existem ainda grupos de apoio em redes sociais na internet que ajudam muito nesse processo.
• O quarto passo é tomar bastante água, muita mesmo! Se você não gosta de água, terá que aprender a gostar!
• O quinto passo é adotar um exercício físico leve. O Dr. Dukan indica a caminhada por 30 minutos, mas você pode fazer bicicleta, musculação... ou seja, o exercício que mais gostar, porém com menos intensidade durante a primeira fase da dieta.”


https://www.facebook.com/photo.php?fbid=400440153400127&set=a.379991738778302.1073741834.100003024375122&type=1&theater

terça-feira, 6 de agosto de 2013

DAKA

Queridas e queridos, eu não conseguiria seguir a dukan à risca, então eu apliquei os seguintes princípios, não para emagrecer apenas, mas para adotar como estilo de vida: Tomo pelo menos 2l de água por dia; Masco o trident o dia todo; Tomo coca zero quando sinto ansiedade por doce; Eu faço as receitas (tem todas no blog) sempre ; Como quando sinto vontade e muitas vezes fujo do número de colheres de farelo de aveia que a dieta indica; Quando vou à churrascaria como queijos e como linguiça e no dia a dia se sinto vontade também; Como sashimi pelo menos 1x na semana e uso o shoyo, Quando não encontro as coisas zero, eu vejo a quantidade de carboidrato e compro o light com menos carboidrato; Para mim, o mais importante é você não comer doce e carboidrato, não coma! Em 3 semanas 7 quilos, sem ansiedade, enjoo ou fome! Feliz!

TORTA DE ATUM MARAVILHOSA

3 ovos 3 Colheres de sopa de Farelo de Trigo 3 Colheres de sopa de Farelo de Aveia 6 Colheres de sopa de Requeijão light 1 lata de Atum 1 Colher de chá de Fermento em pó Orégano Sal a gosto Misture tudo e coloque numa forma e leve para assar.

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

CURIOSIDADES



INTERESSANTE SABER!!!!

O carboidrato é,dos três nutrientes,o menos necessário,pois o organismo humano sabe fabricar glucose, isto é, açúcar, a partir da carne ou da gordura. É o que acontece quando, privados de alimentos ou em dieta, esgotamos a gordura de nossas reservas
para transformá-la em glucose, indispensável ao funcionamento de nossos músculos e de nosso cérebro.
O mesmo acontece com os lipídios, que o obeso é especialista na arte de fabricar e estocar a partir de seus excessos de doces e carnes.
Contudo, o homem não dispõe de meios metabólicos para sintetizar proteínas. Ora, o simples fato de viver, de garantir a manutenção do sistema muscular, a renovação de glóbulos vermelhos, a cicatrização de feridas, o crescimento dos cabelos e até o funcionamento da memória, todas essas operações vitais necessitam das proteínas, um mínimo cotidiano de 1 grama por quilo de peso corporal.
Em caso de insuficiência de proteínas, o organismo é obrigado a esgotar as próprias reservas, principalmente seus músculos, mas também a pele ou mesmo os ossos.

Interessante!!!



O porquê do consumo de proteínas e não carboidratos


QUEIMA DAS RESERVAS ADIPOSAS (GORDURAS)

* Os carboidratos (açúcares) são os principais fornecedores de energia para o organismo.
* No metabolismo as moléculas dos carboidratos são "quebradas" até a forma mais simples de açúcar que é a glicose.
* Com o auxílio da insulina a glicose entra nas células fornecendo energia para os músculos.
* Com a redução na ingestão de carboidratos menos moléculas de glicose estarão circulando no sangue. Em consequência a essa redução, o pâncreas também reduzirá a produção de insulina. Quebrando assim, o ciclo da fome.
* As células do corpo, ao perceberem que seu transportador de alimento, a insulina, foi reduzida, e famintas, obrigarão o organismo buscar energia (comida) em outras fontes.
* A fonte secundária de energia do corpo é a gordura. Então através de um processo cetose benigna o organismo buscará a energia nas reservas adiposas (gordura) transformando (metabolizando) as moléculas de gordura em moléculas de glicose, processo esse que exige um gasto energético muito maior que o metabolismo dos carboidratos, promovendo assim um emagrecimento muito rápido.

sábado, 3 de agosto de 2013

RECEITA: PÃO DE QUEIJO MARAVILHOSO-Edna Höher

MENINAS, ACHEI A RECEITA DESTE PÃO DE QUEIJO EM UM DOS GRUPOS QUE PARTICIPO SOBRE A DIETA. DISSERAM SER MARAVILHOSO!!!!

Pão de queijo ( Edna Höher )



1 xic de ricota esfarelada
1 ovo
2 cs maizena
2 cs requeijão
1 cc fermento
sal a gosto
Bater os ingredientes no liquidificador, vai ficar uma massa bem pastosa, que pode ser assada às colheradas ou em forminhas. Como leva duas colheres de maizena, que é um tolerado, você deve dividir em duas porções; O sabor é delicioso, puro queijo!
Fazer no processador e acrescentar 02 sopa de queijo ralado e orégano por cima.

DICAS IMPORTANTES PARA QUEM JÁ INICIOU A DIETA OU AINDA VAI INICIAR

PESSOAL,


SEGUEM ABAIXO ALGUMAS DICAS INDISPENSÁVEIS PARA QUEM JÁ INICIOU A DIETA E AINDA TEM ALGUMAS DÚVIDAS E TAMBÉM PARA QUEM PRETENDE INICIAR A DIETA DUKAN.


AO DECIDIR INCIAR A DIETA O PRIMEIRO PASSO É LER O LIVRO: "EU NÃO CONSIGO EMAGRECER" - DR. PIERRE DUKAN.
SEMPRE DIGO QUE ELE DEVERÁ SE TORNAR O LIVRO DE CABECEIRA DE TODA DUKANIANA, POIS QUALQUER DÚVIDA É SÓ RECORRER A ELE.
EM SEGUIDA VOCÊ DEVE "ABASTECER" SUA DESPENSA. JÁ AVISO: PREPAREM OS BOLSOS!
É UMA DIETA COM PRODUTOS CAROS, MAS QUE A ALEGRIA DOS QUILOS E DAS MEDIDAS ELIMINADAS COMPENSAM QUALQUER GASTO!



DICA 1- LATICÍNIOS MAGROS





Muitos ainda têm dúvidas sobre qual laticínio comprar. Pois bem! Quais são eles?


TODOS OS QUEIJOS ( queijo cottage a baixo teor de gordura. Queijo fresco - cream cheese ) e LATICÍNIOS ZERO GORDURA ( leite desnatado, iogurte, requeijão...)


Não adianta querer comprar as versões light, ou qualquer outro... Só vale se for ZERO!!! 

E lembrem-se: 

OS LATICÍNIOS SÃO LIBERADOS, mas tem que tomar cuidado, por dia devem se respeitar a quantidade de 7 a 10 porções (até um litro ou kg/dia) para melhores resultados e se seu peso estagnar procure diminuir o consumo desses produtos para 700 g. 




DICA 2: Carnes, aves, peixes e frios







As CARNES BOVINAS estão liberadas (menos o entrecosto e a costela), e todas devem ser consumidas grelhadas, assadas ou cozidas,  NUNCA fritas!
Todas as AVES também são permitidas à vontade, exceto pato. 
A parte mais prática e versátil com certeza é o peito ou o filé de frango, lembrando-se de que  nada de fritura!
PEIXES: todos são liberados. Estes, assim como a carne bovina e as aves podem ser consumidas à vontade.
OVOS: também são liberados, tomando-se o cuidado para não ultrapassar 4 gemas por semana para os que tem problemas de colesterol. Mas a CLARA, que é uma excelente proteína e super magra, pode ser consumida à vontade. Use muitos temperos na preparação  e pouco sal! 
E, finalizando esta dica temos os FRIOS: é importante ter sempre na geladeira, como o peito de peru, o chester, presuntos magros, mussarela light...que nos ajudam muito na hora da pressa, no café da manhã, além de servir para vários recheios.



DICA 3: FARELO DE AVEIA E FARELO DE TRIGO






Estes dois ingredientes proporcionam saciedade e perda calórica. 
O Farelo de Aveia (cuidado para não confundirem com Farinha de Aveia ou flocos de Aveia) é a parte que envolve o grão de aveia, a casca, a parte mais fibrosa do grão e é diferente da aveia em si,  pois ela é pobre em açúcares rápidos, rico em proteínas e fibras e é considerado um dos principais ingredientes da dieta. Não podemos nos esquecer de que seu consumo não pode ser "à vontade"! 
Na Fase Ataque, pode e deve ser consumida ATÉ  uma colher e meia por dia. Podendo ser usada em panquecas, no café da manhã, mingau ou em receitas de bolos e pães. Existe uma quantidade enorme de receitas com esse farelo na nossa dieta. 
Na Fase Cruzeiro, passa-se a consumir duas colheres ao dia. 
O Farelo de Trigo é recomendado para as pessoas com prisão de ventre e a dose diária é de 1 colher(sopa) por dia, lembrando-se de que este não é obrigatório

DICA 4: BEBIDAS


UM LITRO E MEIO DE LÍQUIDO POR DIA


Esta é a  única categoria que não tem negociação: É OBRIGATÓRIO!
As outras coisas dependem da vontade e do gosto do(a) Dukaniana, mas esta é indispensável! Por ser uma dieta baseada em proteínas o rins ficam mais sobrecarregados, por isso a necessidade de tomar esta quantidade de líquidos por dia. 
ÁGUA: todas são autorizadas, mas deve-se tomar cuidado com as gaseificadas, pois contém muito sal. 
CHÁS, CAFÉS e todas as outras INFUSÕES são permitidas e podem ser assimiláveis a água, e por esse motivo, podem ser deduzidas do litro e meio imposto! 
ADOÇANTES também são permitidos, até mesmo o aspartame, e deve-se evitar os que contém frutose! Esses não são permitidos! 
Vale lembrar que  os REFRIGERANTES ZERO também são liberados, mas cuidado, porque assim como a água com gás, contém muito sódio!


DICA 5: TEMPEROS





Estes não são apenas autorizados, como fortemente ACONSELHADOS!!! 

Ervas, condimentos, salsa, alho, cebola, cebolinha, pimenta ( ajuda a acelerar o matabolismo),etc... Como é importante diminuir o sal na dieta, o uso dos temperos faz com que o sabor dos alimentos seja enriquecido, gerando saciedade e aumentando o poder de satisfação! 
O limão pode ser usado apenas para temperar e não para fazer suco e o vinagre também e azeite também podem ser usados. Lembrando que TODOS OS ÓLEOS SÃO PROIBIDOS a não ser para untar uma frigideira ou forma, mas deve-se retirar o excesso com um guardanapo. 
Outro condimento importante é a canela que é excelente para acelerar o metabolismo também.

DICA 6: SUCOS E GELATINAS ZERO AÇÚCAR



Esses ajudam demais na hora que dá vontade de uma sobremesa ou um gostinho doce... É sempre bom ter uma gelatina pronta na geladeira para hora do aperto. 
Coma pura ou com um pouquinho de iogurte, faça mousses  etc... 
O suco Clight, além de ser tomado, pode ser utilizado para dar sabor aos iogurtes, em bolos, tortas e diversas receitas! 

DICA 7: CHICLETES ZERO AÇÚCAR



Eles não são só são aconselhados, mas aliados indispensáveis! Como a maioria das pessoas com sobrepeso come por estresse ou  ansiedade. 

O chiclete é capaz de amenizar seu mecanismo diante da alimentação, tapeando a fome e... UMA BOCA OCUPADA MASCANDO CHICLETE NÃO PODE COMER OUTRA COISA!


DICA 8: QUANTOS QUILOS PRECISO ELIMINAR?





Você sabe REALMENTE quantos quilos precisa eliminar?
Outra coisa, muitas pessoas sempre me perguntam sobre quantos dias de ataque deveria fazer, quantos dias de cruzeiro...
A melhor coisa é você ir até o site www.dietadukan.com.br e fazer o teste! NÃO PAGA NADA para fazer o teste, e assim você fica sabendo exatamente quantos dias de cada fase deverá fazer. Além de outras dicas bem legais e importantes também!

 Agora que você já tem ideia do que comprar, corre lá e faça o cálculo antes de você começar!

LEMBRE-SE:  PARA TUDO QUE QUEREMOS ALCANÇAR NA VIDA PRECISAMOS TER DETERMINAÇÃO.
FAÇA COMO EU! USE O SEGUINTE LEMA: "EU QUERO, EU POSSO, EU CONSIGO"! E... SUCESSO!!!!!



Fontes:
http://www.dietadukanreceitas.com.br/fase-ataque
http://reedukan.blogspot.com.br/search?updated-max=2013-05-17T18:19:00-07:00&max-results=10&start=10&by-date=false